ABOUT

北国の恵み開発秘話

2010年「ふしぶしの違和感に悩む両親の役に立ちたい。」
という創業者の“両親の健康を気遣う心”から
『北国の恵み』は開発されました。

販売開始から10年以上が経過した今、
累計販売数400万袋を超える「北国の恵み」は
多くの方々にご愛用いただいております。

『北国の恵み』は、お客様により満足いただくために
原材料にこだわりぬき、北海道で水揚げされた
天然鮭の鼻軟骨から高純度で抽出した
「プロテオグリカン」、「Ⅱ型コラーゲン」を配合。

これら成分が壊れないよう熱をかけずに抽出する
特許取得の“独自技術“を採用して「非変化」と「極生」を実現しました。
この技術は、内閣総理大臣賞を受賞しています。

大切な成分が、より体に吸収しやすいよう
成分だけでなく、抽出方法までこだわっています。
原材料になる
鮭の鼻軟骨
栗山 雄司 氏
博士(水産学)
順天堂大学 医学部
総合診療科研究室
研究員